SSブログ

魚の捌き方教室 [料理]

2月23日(月) 曇

昨日は公民館の「魚(イカ)の捌き方教室」に参加、ひと時を楽しんだ。
参加者20名。一人あたり2杯のスルメイカを捌いた後、調理、最後は嬉しい食事会と進む。
 料理は4種類
 ・巻物風刺身 ・スタミナ焼き ・わさびマヨネーズ和え ・ワタ和え(浅漬け塩辛)

スルメイカ
捌き方 01101.jpg

捌き
捌き方 01201.jpg

捌き方 01401.jpg

漬だれへ
捌き方 01701.jpg

スタミナ焼き
捌き方 02601.jpg

胴体の水分をとる
捌き方 02001.jpg

巻物風刺身
捌き方 02401.jpg

捌き方 02301.jpg

出来上がり
捌き方 02701.jpg

美味! 大満足!  レシピが増えました。

nice!(21)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 21

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0