和食の忘年会 [市民大学の仲間]
12月25日(水)
クリスマスの本日、市民大学の仲間16名と「忘年ランチ会」を楽しんだ。
京成津田沼駅の近く、こじんまりの落ち着いた雰囲気の店だ。
ゆっくり和食料理を味わう。
食前
湯葉
本膳 他二品(とうがんの煮もの&天ぷら)
デザート
シルバーには「和食」、ユネスコもやっと認めてくれましたね。
さぁ、明日から大掃除!頑張ります。
クリスマスの本日、市民大学の仲間16名と「忘年ランチ会」を楽しんだ。
京成津田沼駅の近く、こじんまりの落ち着いた雰囲気の店だ。
ゆっくり和食料理を味わう。
食前
湯葉
本膳 他二品(とうがんの煮もの&天ぷら)
デザート
シルバーには「和食」、ユネスコもやっと認めてくれましたね。
さぁ、明日から大掃除!頑張ります。
2013-12-25 17:35
nice!(30)
コメント(4)
トラックバック(0)
年を重ねると和食がいいですねぇ。
日本人としての喜びを感じる瞬間なのかもしれません。
by cocoa051 (2013-12-26 01:18)
cocoa051様
味は勿論、箸をのばすタイミングと会話のテンポが、
メンバーにあった和食でした。
by ダイとクロ (2013-12-26 12:29)
クリスマスも終わって後はお正月ですね。
今年は楽しい記事をいろいろありがとう御座いました。
来年も良いお年をお迎えくださいね。
by 旅爺さん (2013-12-27 08:40)
旅爺さん
年末の整理を頑張っております。
来年も週2回アップのブログを目指します。
ありがとうございました。
by ダイとクロ (2013-12-27 17:04)